站内搜索

12320管理科赴北京学习交流

发布人:系统管理员  发布日期:2018-01-31  点击:


1月30日,12320管理科一行到北京支付宝蚂蚁金服公司和健康界医疗智库参观学习交流。
    上午,12320管理科新媒体团队到支付宝北京公司参观学习。蚂蚁金服业务总监孙国峰、运营总监张梁松向大家提纲挈领地介绍了支付宝的发展历程,重点展示了支付宝实时大数据分析,包括信用体系模型、花呗用户实时行为展示等。


    在双方交流会议上,蚂蚁金服医疗业务总监孙国峰详细讲解了支付宝医疗健康板块“未来医疗”的战略构想,针对医疗行业的痛点提出支付宝行业解决方案,着力于优化就诊体验、助力管理升级、建设未来医院。在优化就诊体验方面,提出和12320合作,推动就诊全流程在线化,发挥支付宝实名实人优势,支持智能候诊、院内导航、推送报告、医患互动等,进行互联网流程再造。在推广居民健康卡、电子就诊卡方面,支付宝提供入口、流量,并和12320进行深入合作。最后,双方还就公司、团队文化氛围、管理方式等进行了交流。

    下午,12320管理科一行到健康界医疗智库学习交流。健康界综合资讯部马副主编从管理机制、业务范围、重点项目、决策与评价机制等方面详细介绍了健康界的媒体发展布局。聂鑫科长向马副主编提出新媒体编辑团队建设考评、会展经济发展运行等问题,双方就新媒体建设发展进行深入讨论。

    通过与行业领头公司的交流学习,极大开拓了12320管理科新媒体团队的视野,在未来健康服务平台、新媒体业务的发展上,有了新的思考和方向。