站内搜索

全国12320管理中心率专家赴渝开展12320热线交叉调研活动

发布人:系统管理员  发布日期:2018-10-31  点击:

2018年10月26日,由全国12320管理中心带队,全国12320管理中心主任崔颖、内蒙古自治区卫生计生委宣传处处长李试诚、上海市健康促进中心主任顾沈兵、南京市卫生信息中心主任殷伟东、四川省卫生计生委宣传处调研员刘治中、安徽省卫生计生委宣传处主任科员宋勰组成的专家组,赴我中心对重庆12320的建设工作开展了交叉调研活动。

专家组首先听取了重庆市12320卫生热线在制度建设、规范服务、拓展职能、特色服务、立体传播、发展探索等方面开展的工作和取得的成效,随后参观了12320接话大厅、机房、培训室、值班室等区域,了解了12320日常运行情况,查看了12320后台信息系统,查阅了相关文件、规范制度、简报、工单记录等资料,随机抽取来电者进行了满意度电话回访,对全体12320工作人员进行了满意度问卷调查。按照《12320卫生热线考核评价表》的各项指标,专家组全面考核了重庆市12320的政策保障、资金保障、组织管理、制度建设、队伍建设、基础设施、服务内容、服务方式、服务工作量、服务水平、宣传倡导等整体情况,并对各项考核指标进行了打分,肯定成绩,发现问题,提出建议。

在调研结果反馈座谈会上,专家组成员就各自负责的调研内容进行了反馈和分析,一致认为重庆市12320起点高,发展快,充分肯定了开拓思路、创新服务、宣传推广等方面的工作,建议下一步一是要努力获得上级部门的机制保障,强化卫生计生行政部门的统筹协调与资源利用,切实做好12320的保障、引领与支持;二是要提升内部管理能力,完善联动机制,切实提升服务能力,继续打造12320品牌形象;三是要在细节处下功夫,做好舆情数据的深入挖掘和有效利用,切实发挥12320舆情监测的平台作用。

重庆市卫生计生委信访保卫处处长唐松柏和重庆市卫生信息中心主任吴开明表示,重庆12320将进一步健全机制,拓宽服务内容,解决好面向公众、面向医疗卫生计生单位、面向医疗卫生计生行政部门的“三个面向”服务,按照专家组专家意见,抓紧落实整改,创新发展,提炼经验,从成长储备期迈入快速发展期,积极推进重庆12320的更好更快发展。