站内搜索

统发部赴重庆市医院成本管理研究中心参加成本核算系统操作培训

发布人:系统管理员  发布日期:2018-01-15  点击:

1月12日,统发部周乐明、李江同志赴重庆市医院成本管理研究中心参加了世行二期项目成本核算系统操作集中培训会。

会上,市医院成本管理研究中心刘宪教授介绍成本核算作为医院管理的一项基础工作,在提升医院管理水平、支撑医改等方面有着重要的作用,希望重庆能够在成本核算工作上提速升级,提出“重庆标准”。然后研究中心工作人员从数据采集、成本归集、成本分摊和成本计算等方面详细介绍了成本核算的理论,结合此次开发的成本核算系统进行了实际操作演示;接着,针对实际工作中的成本分摊规则等难点问题,参会人员进行了热烈的讨论。最后,专家们针对项目医院工作人员进行了系统操作培训。

此次培训会让我们进一步了解了公立医院成本核算的实际操作过程,从理论和实践方面对公立医院成本核算进行了再梳理,一些公立医院成本核算信息化建设也步入实践操作阶段,为我市成本核算信息化建设提供了一定的借鉴意义。

培训现场



培训现场