站内搜索

统发部参加住院医疗服务绩效评价(DRGs)系统上线培训会

发布人:系统管理员  发布日期:2018-01-19  点击:


  1月19日下午,重庆市住院医疗服务绩效评价系统(DRGs)正式上线培训会在市卫生计生委顺利召开。市卫生计生委王卫副主任出席,会议由市卫生计生委信息统计处穆卫农处长主持,委机关各处室、各区县(自治县)卫生计生委、委属医疗机构以及二级以上公立医院等单位相关人员通过视频会议参加了本次培训会。中心统发部派员参加了本次培训。

  培训会上,医政医管处王世纯处长对基于DRGs的住院医疗服务绩效评价指标进行了详细解读,并指出要不断提高病案首页填写质量,加强病案质控,夯实DRGs应用的基础工作,同时要求各医院要通过DRGs的绩效评价工作思考医院管理问题,以DRGs指导分级诊疗、医院学科建设以及助推薪酬制度改革。信息统计处黄鹤副处长对DRGs项目推进情况进行了介绍,梳理了重庆市DRGs工作推进的历程。信息统计处叶自然对DRGs住院医疗服务绩效评价系统平台的操作进行了培训,讲解了平台的功能模块组成、操作权限及常规操作步骤等。

  本次培训会的召开为今后深入推进重庆市DRGs工作,提升DRGs的推广应用奠定了良好基础。

IMG_20180118_140810

培训会现场