站内搜索

电子科技大学健康大数据研究所一行到中心交流健康医疗大数据分析平台建设事宜

发布人:系统管理员  发布日期:2018-01-30  点击:


1月30日上午,电子科技大学健康大数据研究所邱航所长一行6人到我中心开展了关于健康医疗大数据分析平台建设与未来开发应用的座谈交流,中心吴开明主任出席会议。统发部工作人员参加了会议。

会上,邱航所长首先介绍了电子科技大学健康大数据研究所的基本情况,研究所积累的合作单位以及数据资源与模型算法资源等,以及目前在健康医疗大数据开发、医学影像处理、数据深度挖掘、互联网医疗、医保监管、分级诊疗等领域所开展的项目研究与成果。接着,技术人员介绍了目前重庆市健康大数据分析平台的建设情况、项目实施过程、平台功能应用以及尚需解决的问题等。吴开明主任指出,未来要进一步加强与电子科技大学健康大数据研究所的合作交流,针对具体的研究方向继续深入研究,产出阶段性成果,提升大数据的应用水平。

通过本次座谈会,双方初步敲定了下一步的合作研究方向,未来将尝试选择一些疾病病种开展大数据挖掘分析和应用服务,实现健康医疗大数据的转化应用,更好惠民利民。

IMG_20180130_090116

座谈会现场