站内搜索

中心统发部派员赴上海参加“全球健康与医院发展青年论坛”

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-03  点击:

11月30日~12月2日,由上海交通大学中国医院发展研究院举办的《全球健康与医院发展青年论坛》在上海交大医学部顺利召开。本次会议主题为“卫生健康体系发展与创新”,会议旨在进一步推动全球健康与医院管理学科的发展,助力健康中国建设,为卫生管理及政策研究领域学者提供交流平台。会议吸引了来自国内外30余所高校及研究单位的逾200位研究者参会,我中心统发部程兆辉同志受邀参加了本次会议并进行了大会交流。

大会围绕医院管理与创新、卫生经济学前沿、卫生健康体系发展、优秀医院管理实践案例展示、健康长三角医疗卫生治理最佳实践案例展示等内容以主论坛及三个分论坛的形式进行。在主论坛上,来自美国、英国、澳大利亚等国家以及国内卫生管理领域知名教授分别就全球健康研究的热点问题进行学术讲座;在分论坛上,与会青年学者围绕卫生管理与医院管理问题分别进行学术研究汇报和交流。

本届大会内容丰富,涵盖了目前卫生管理与医院管理领域的热点问题和关键问题,为卫生管理及政策研究领域的研究者及工作者提供了很好的交流平台,有利于促进国内外的沟通交流,推动卫生管理学科及相关研究工作的健康发展。

 

参会人员合影

会议现场