站内搜索

统发部派员参加2018年度全国卫生费用核算工作会议

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-18  点击:

12月13-14日,2018年度全国卫生费用核算工作会议在厦门举行,会议由国家卫生发展研究中心组织。全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生计生委财务处,计划单列市卫生计生委财务处负责卫生费用核算的主管人员和技术专家参加会议,中心统发部2名同志参加。

首先,厦门市卫生计生委领导致欢迎辞;国家卫健委财务司朱佩慧调研员讲话,充分肯定了近年来卫生费用核算工作取得的成就,强调了卫生费用核算工作的重要性,并对下一步核算工作提出了意见和要求。接着,国家卫生发展研究中心张毓辉、万泉、翟铁民等专家分别介绍了2018年度卫生费用工作进展、核算结果,重大疾病卫生费用分析与政策应用、老年人医疗费用分析等专题;广东、湖南、山东作了功能法卫生费用核算工作经验分享。最后参会代表就核算工作的主要问题和建议进行了讨论。

此次学习,为重庆市开展功能法卫生费用核算奠定了良好基础,为医改和卫生政策研究提供科学依据。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\546966293578658620.jpg

会议现场

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\503407745169144997.jpg

专家授课