市卫生计生委信息统计处一行莅临我中心指导卫生统计工作
站内搜索

市卫生计生委信息统计处一行莅临我中心指导卫生统计工作

发布人:系统管理员  发布日期:2018-07-09  点击:


7月6日下午,市卫生计生委信息统计处黄鹤副处长、杨姗一行莅临我中心指导卫生统计工作,中心吴开明主任出席,统发部许小兰部长及部门全体成员参加会议。

会上,许小兰部长首先对黄鹤副处长一行的到来表示欢迎,其次对上半年卫生统计工作开展情况和做了详实梳理和汇报。一是严格执行统计调查制度开展常规统计工作,二是年报、公报分析、统计年鉴编印等信息利用工作有序开展,三是直报系统优化升级稳步推进,四是医改监测工作不放松,五是卫生服务调查工作准备充分,并对各项工作遇到的问题进行了分析和补充。最后提出了下半年工作计划,一是严格执行新版统计调查制度,做好宣传工作,二是开展疾病分类代码培训,三是针对调查制度使用情况以及数据质量开展督导调研,四是初步明确卫生服务调查重要工作时间节点,五是开展决策支持系统优化升级培训,六是探索月报等数据通过APP、健康巴渝公众号等渠道发布模式。

接着,吴开明主任对我们的工作进行了补充并提出了要求,一是保质保量完成了常规统计工作,二是强调卫生统计数据上APP、健康巴渝公众号的重要性和意义及进展情况,三是以DRGs为引领,开展疾病分类代码培训等基础工作提高数据质量,四是加强医改监测数据深入挖掘分析。

最后,黄鹤副处长对我中心上半年开展的卫生统计工作表示了充分肯定,并对下半年工作提出了以下要求。一是按时完成年鉴编印工作,二是开展专题培训落实新版统计调查制度,三是利用直联数据开展医改监测数据分析,四是按照评估办法,开展数据质量评估工作,五是全力以赴做好卫生服务调查工作。


会议现场