全国第六次卫生服务调查第二次省级研讨会在北京召开
站内搜索

全国第六次卫生服务调查第二次省级研讨会在北京召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-07-11  点击:

7月9日,为保障全国第六次卫生服务调查工作顺利实施,充分听取各省市的意见与建议,国家卫生计生委统计信息中心在北京组织召开第二次省级研讨会,会议由国家卫生计生委统计信息中心调查评价处谢学勤副处长主持,全国31个省市(自治区)卫生服务调查负责同志1名参加会议,我中心由统发部刘小利同志参加。

会上,谢副处长首先指出开发调查系统是本次卫生服务调查工作的重难点之一,国家卫生计生委统计信息中心对近期各省市在两轮系统测试阶段的大量辛勤付出给予充分肯定和衷心感谢;然后,谢处向与会代表报告了《全国第六次卫生服务调查方案》修订、审定、备案、签发以及天津、湖南两个预调查省份现场督导情况,并对近期工作进行了重要部署,一是继续开展调查系统测试工作,周密思考,优化系统功能;二是尽快下发调查方案,方便各省开展相关工作;三是提前下发培训资料初稿,收集各省市相关问题和建议,并及时组织调查培训工作,确保培训效果。接着,调查系统承建公司——武汉东方赛思软件股份有限公司工程师结合近期各省市在前期测试过程中发现的具体问题和建议、处理进度行了简要汇报;各省市参会同志简要汇报了本省市卫生服务调查工作进展,并针对经费筹集、调查设备采购、系统测试、调查培训等方面存在的困难或问题向国家提出了诉求或建议,希望国家给予更大力度的支持。

最后,谢处对本次会议进行重要总结,各省市参会同志要及时向本省市有关领导汇报调查工作进展,并按国家拟定的工作计划及时推进各项工作,确保各省市现场入户调查工作同步开展;各省市要继续开展调查系统测试工作,从技术层面规范数据填报工作,确保调查数据质量。