站内搜索

喜讯 |《国际检验医学杂志》被收录为2018版中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)

发布人:系统管理员  发布日期:2018-11-01  点击:

2018年中国科技论文统计结果发布会”于2018111日在北京国际会议中心举行。 《国际检验医学杂志》被收录为2018版中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)。在此,感谢本刊编委、专家、作者和读者长期以来对杂志的关心和支持,我们将不忘初心,砥砺前行,努力打造品牌期刊,为我国检验医学科研工作者服务,促进国内外检验医学界交流,提升我国检验医学国际影响力!

 

689481582107761612

 

扩展内容:

科技论文和专利的产出情况是测度科学技术发展水平的重要指标,国务院发布的《“十三五”国家科技创新规划》明确指出,自主创新能力全面提升是“十三五”科技创新的发展目标之一,其主要监测指标包括“国际科技论文被引次数达到世界第二;每万人口发明专利拥有量达到12件,通过《专利合作条约》(PCT)途径提交的专利申请量比2015年翻一番。”等科技产出定量测度指标。

“中国科技论文统计与分析”项目是国家科技统计的常规工作之一,自1987年以来,由国家科学技术部中国科学技术信息研究所承担,每年以发布会

形式向社会公布中国科技论文统计结果。相关宏观统计数据编入国家统计局和国家科学技术部编制的《中国科技统计年鉴》,统计和分析研究成果被科技管理部门和学术界广泛关注和应用。

发布会主要内容

 发布中国科技论文整体情况

 中国科技论文的国际和国内影响情况;

 中国科技论文的学科、地区和部门分布情况;

 中国科技合作论文情况;

 中国各类型机构论文的产出和影响情况;

 发布中国卓越论文统计报告

 中国国际卓越论文

 中国国内卓越论文

 发布中国高校创新发展报告

 中国高校学科发展分析报告

 中国高校产学共创排行榜

 发布《2018年版中国科技期刊引证报告(核心版)自然科学卷》、《2018年版中国科技期刊引证报告(核心版)社会科学卷》;

 公布2017年中国百种杰出学术期刊;

 公布“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖论文”;

 公布中国科技图书评价研究进展;