站内搜索

中心青年足球队参加“12320杯”青年足球赛

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-05  点击:

11月25日,重庆市卫生健康委员会首届“12320杯”青年足球赛第一阶段小组赛结束,经过为期3周的激烈拼搏,中心青年足球队最终以2胜3负1平的成绩获得小组第四位。

首战市十三院,中心领导吴开明主任、余中心副主任亲临指导,团员青年们开场斗志昂扬,仅三分钟就率先攻入一球。但由于我方中场及后卫的协调和联动能力尚待磨合,被打了个措手不及,连失三球。队员们顽强拼搏、越挫越勇,前锋罗瑞在几次试探性的进攻后,从中场带球突进,终场前连下两城,扳平对手。

在和实力相当的重医附属康复医院、市妇幼保健院比赛时,上半场,队员们率先进入了比赛状态,依靠2-3-2阵容牢牢控制中场,以多种方式试探进攻,逐渐主导了中场。在吴开明主任、余中心副主任的临场指挥下,下半场,球队在重点防守的同时,利用快速防守反击,试图打破僵局。前锋方琪依靠他自己的速度优势,不断在禁区外围拿球,配合中场队员创造射门机会。中场、侧翼队员抓住对手防守的薄弱处,连续破门得分,最终均获得5:2的大比分胜利。

市六院、重医附二院、市人民医院本小组的种子强队,不仅队员技术精炼,身体素质强,队员数量也是中心青年足球队的一倍以上。面对三只强队的猛攻,队员们不屈不挠、迎难而上,排出2-4-1阵容,着重在中场防守方面做文章,防守球员多次解围,化解危机,最终虽然战败,但虽败犹荣。

虽然比赛已经结束,但在比赛中所汇聚的凝聚力和向心力已深入团员青年们的身体和心中,大家正以饱满的热情和高扬的斗志,继续为我市卫生信息事业奋斗!