站内搜索

增强反恐防暴意识 提高反恐防爆能力

——市卫生信息中心举行反恐防暴演练

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-24  点击:

为增强安全防范意识和反恐防暴意识,提高自我保护能力,提升安全防范能力掌握对突发火灾的应变、逃生技能。12月21日上午,中心组织全体员工参加了今冬明春消防安全宣传和反恐防暴演练。  

重庆市政安防火知识宣传培训中心唐露轩教官结合近年来的火灾案例,从遵守消防法规、加强平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等方面进行了深入浅出的讲解。本次培训,结合近年来“血的教训”警示大家必须高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。在现场提问环节,唐教官针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了耐心解答,进一步提高了大家对消防安全工作的理解和认识。

消防安全培训现场

消防安全培训结束后进行了反恐防爆演练。在教官的安排下,全体员工共同融入本次演练中,有条不紊地到与坏人搏斗、将坏人制服,并拨打110报警。整个演练过程组织有序,紧张而不慌张,效果非常好。

反恐防暴演练现场

通过培训和演练,进一步增强了职工们的安全意识,提升了面对消防灾害以及暴力恐怖事件的应急处置能力,对有效降低事故损失起到了积极作用。