站内搜索

重庆医生医学教育平台建设获委科教处好评

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-28  点击:

为了落实国家和市政府关于积极推广“互联网+”医学教育的要求,2018年12月27日下午,市卫生健康委科教处召集市卫生信息中心部分同志在市卫生健康委1202会议室召开会议,对重庆医生医学教育平台的建设进行了广泛论证和深入研讨。科教处黄处长、丁国富副处长和全体同志,中心吴开明主任、严毅副主任及医学交流部全体同志参加了会议。

会上严毅副主任代表中心汇报了开展“互联网+”医学教育工作推进情况和平台建设方案,重点汇报了重庆医生教育平台建设目的、条件以及平台的功能、建设进度和特点。科教处领导和全体同志对中心开展“互联网+”医学教育的所做的积极探索和创新工作给予了充分认可和高度评价,并对正在建设中的重庆医生医学教育平台提出具体的指导和希望。

黄处长指出,重庆医生医学教育平台在顶层设计上要全面理解、准确把握国家和市政府关于“互联网+医疗健康”的文件精神,突出平台的服务性和公益性,要努力建设符合重庆市情的“互联网+”医学教育体系,完善平台的监管、考核、数据分析功能,充分展现“便捷、可控、开放、实用”的特点。

吴开明主任表示,科教处对中心“互联网+”医学教育工作的肯定,增强了中心“互联网+”医学教育工作的信心,中心将按照科教处的意见和指示抓紧落实有关问题。