站内搜索

关于《国际检验医学杂志》采用最新参考文献著录规范的通知

发布人:系统管理员  发布日期:2018-01-19  点击:


 尊敬的作者:

《国际检验医学杂志》于2018年第1期起将采用参考文献著录新标准,即《信息与文献 参考文献著录规则GB/T7714-2015》。请作者在论文撰写时参考新标准(见附件)。现对新标准的主要要求作如下说明:

(1)用西文或汉语拼音著录的责任者姓名,姓的字名母全大写,名缩写并省略缩写点,如ZHAO DL。例:[1]CLIMENTE-GONZALEZ H,PORTA-PARDO E,GODZIK A,et al. The functionalimpact of alternative splicing in cancer[J]. Cell Rep,2017,20(9):2215-2226.

(2)含其他题名信息的期刊题名著录。其他题名信息前的标识符号采用“:”,原题名中副题名前的破折号、说明题名的文字采用的圆括号等均改为“:”。例:“《中华医学杂志》(英文版)”著录为“中华医学杂志:英文版”,但作为刊名组成部分的“《××大学学报(××版)》”则按原刊名著录。

GB7714-2015信息与文献_参考文献著录规则-附录A.pdf

《国际检验医学杂志》编辑部

2018年1月19日