站内搜索

国际检验医学杂志编辑赴北京学习

发布人:系统管理员  发布日期:2018-01-31  点击:

1月30日,国际检验医学杂志编辑陈玮嘉和12320管理科同事一行到北京支付宝蚂蚁金服公司和健康界医疗智库参观学习交流。
    上午,一行人到支付宝北京公司参观学习。蚂蚁金服业务总监孙国峰、运营总监张梁松向大家展示了公司的画报文化,并介绍了支付宝从2004年12月8日至今的发展历程,重点展示了支付宝实时大数据分析,包括信用体系模型、花呗用户实时行为展示等。
    在交流会议上,蚂蚁金服医疗业务总监孙国峰详细讲解了支付宝医疗健康板块“未来医疗”的战略构想,针对医疗行业的痛点提出支付宝行业解决方案,着力于优化就诊体验、助力管理升级、建设未来医院,并提到支付宝的优势是提供入口和流量。陈玮嘉编辑向孙国峰总监咨询了支付宝医疗健康平台关于检验和医生问诊的业务合作和检验报告的收录采集问题,并提出在未来可以进一步挖掘合作项目。最后,大家还就公司、团队文化氛围、管理方式等进行了交流。
    下午,新媒体团队到健康界医疗智库学习交流。健康界综合资讯部马副主编从管理机制、业务范围、重点项目、决策与评价机制等方面详细介绍了健康界的媒体发展布局。陈玮嘉编辑向马副主任简短介绍了检验医学公众号,在内容运营、办会经验等方面进行了交流。
    这次交流学习开拓了新媒体团队的视野,希望在未来能对国际检验医学杂志新媒体平台的发展有新的思路和更多的合作。