《国际检验医学杂志》参加“2018中国医师协会检验医师年会”
站内搜索

《国际检验医学杂志》参加“2018中国医师协会检验医师年会”

发布人:系统管理员  发布日期:2018-07-05  点击:

2018中国医师协会检验医师年会暨第十三届全国检验与临床学术会议于2016年6月27日至29日在福州海峡国际会展中心举办。本次会议由中国医师协会、中国医师协会检验医师分会和世界华人医师协会主办,以“提升检验医学根本 满足国家健康战略需求”为主题,邀请了国内外检验医学领域的知名专家,共同探索检验医学的发展方向,为实现健康中国战略做出努力。《国际检验医学杂志》编辑部主任苏畅,编辑部人员陈开红、方琪、徐少卿、刘煦、宣艳艳参与了此次会议。

 


会场盛况

 

6月28日的开幕式由中国医师协会检验医师分会总干事贾玫、中国医师协会检验医师分会副会长欧启水主持,中国医师协会检验医师分会会长、中国医科大学附属第一医院院长尚红教授致开幕辞。福建省卫计委党组书记、副主任黄如欣介绍了福建省的文化和底蕴,欢迎来自全国的专家、代表来到“有福之州”的福州,并对检验医务工作者提出了期待。最后,中国医师协会会长张雁灵教授致辞,并指出,目前检验医学正处在前所未有的机遇发展期,中国检验医学的发展正发生“四大转变”:一是认识转变,由“医学检验”向“检验医学”的转变;二是职能转变,检验医学从仅服务临床到参与临床、指导临床的转变;三是人才培养模式转变,从传统检验技师的培养模式到参与医师规范化培训的转变;四是政策转变,自十八大以来,国家对检验医学发展的政策支持转变。为此,张会长对检验医师分会未来的发展提出3点期望:一是试点执行检验医师规范化培训;二是规范化管理检验医师多点执业;三是探索检验医师准入资格制度。

 

张雁灵会长

 

之后,大会举行了颁奖仪式,奖励在大会征文活动中获得一、二、三等奖的检验医务人员。并对在中国医师协会检验医师分会发展过程中作出重要贡献的10位专家颁发杰出贡献感谢状,向检验医师分会前任会长丛玉隆教授、张曼教授颁发卓越贡献感谢状。

 

 

颁发杰出贡献感谢状

 

 

颁发卓越贡献感谢状

 

6月28日下午,“检验科人文建设与精益化管理”分论坛隆重举行。分论坛由本刊主编府伟灵教授、山东省千佛山医院检验科主任马万山教授共同担任论坛主席,本刊作为协办方参与论坛宣传、组织和执行。

 

分论坛现场

 

 

府伟灵教授致欢迎辞

 

 

西南医院检验科主任陈鸣教授作《实验室管理之人文思辨》主题报告

 

 

上海市胸科医院检验科娄加陶教授作《实验室精益化管理中的实践与思考》

 

 

武汉大学人民医院李艳教授作《公立医院检验科如何在医改纵深趋势下获得长足发展》主题报告

 

 

北京大学深圳医院纪玲教授作《实验室信息化管理助力智能化》主题报告

 

 

马万山教授总结发言

 

 

府伟灵教授、陈鸣教授与本刊编辑部主任苏畅在分论坛合影留念