站内搜索

《国际检验医学杂志》参加2018年中国(武汉)期刊博览会暨第十一次编辑大碗茶活动

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-19  点击:

9月14-16日,2018中国(武汉)期刊交易博览会在湖北武汉举办,来自国内顶级出版集团、各省市出版集团、各大高校期刊社,以及部分国家和地区的出版商代表参加了本次博览会。同期还举行了第六届亚太数字期刊大会暨2018年中国期刊媒体国际创新发展论坛,来自中国期刊协会、湖北省、新闻出版总署以及国际期刊联盟的领导参会并致辞,国内外期刊专家学者围绕“转型之路”“盈利模式”“内容价值”“创新探索”“数字媒体趋势”“技术驱动”“渠道”“社交媒体”“未来杂志”等行业发展的热点和焦点问题进行了深入地学术交流。会上还颁发了“2018期刊数字影响力100强”和“2018最美期刊”奖。

在市文化委领导的带领下,重庆市组织了60余人的期刊代表团赴武汉参会参展,重庆市卫生信息中心三刊《重庆医学》《国际检验医学杂志》《检验医学与临床》也随重庆期刊代表团参与了本次博览会。通过参加本次会议进一步凝聚了渝刊力量,展示了渝刊形象。重庆期刊界的知名品牌活动——“编辑大碗茶”活动更是首次亮相全国平台,活动邀请了武汉大学知名专家李建中教授阐释楚文化的精髓,全国各省市期刊同仁近百人莅临,期刊界知名专家陈浩元编审还专程赶赴现场参与并高度评价了大碗茶活动,现场还吸引了武当山非物质文化遗产传承人的即兴助阵,展示了中国武术的博大精深,也将编辑大碗茶活动的气氛推向了高潮。

作为参会代表,编辑部也开拓了办刊眼界,交流了办刊经验。期刊也在全国平台得到了极大地宣传,《国际检验医学杂志》在第一个展览日即被与会代表申领一空。国际检验医学传媒的新媒体发展经验和成绩也在交流中得到了期刊同行的关注和认可,编辑部希望未来能够借编辑大碗茶活动平台进一步探讨期刊融合和新媒体发展。

 

重庆期刊代表团刊博会现场合影

重庆期刊展会现场及大碗茶活动

   

陈浩元编审亲临大碗茶活动现场并致辞

  

重庆市卫生信息中心三刊代表参加刊博会

 

《国际检验医学杂志》编辑部

2018年9月17日