站内搜索

本刊常务编委张曦教授团队成功举办 “第二届中国血液学青年论坛”

发布人:系统管理员  发布日期:2018-05-24  点击:

5月11日至13日,第二届中国血液学青年论坛(YoungScholar Conferenceon Blood Sciences)在渝举行。论坛由中国生理学会血液学专业委员会(CABS)和中国抗癌协会血液肿瘤专业委员会联合主办,陆军军医大学新桥医院、解放军307医院和华中科技大学附属同济医院共同承办。来自国内400多位血液病专家参加了50余场学术讲座交流。

在大会开幕式上,新桥医院吴昊院长到会致辞,我国著名科学家卞修武院士、安秀丽教授、徐开林教授、李扬秋教授、李建勇教授、黄河教授和王健民教授上台分别寄语,鼓励青年人才锐意进取,谦虚谨慎。最后,中国生理学会主任委员程涛教授进行了大会总结,希望大家携起手来,承前启后,团结协作,共同创造更广阔和美好的事业!

微信图片_20180518134617

卞修武院士

微信图片_20180518134625

本刊常务编委、新桥医院全军血液中心主任张曦教授

本次论坛最显著的特点是首次实现了血液学基础研究与临床应用转化交叉融合,开展讲座近50场,分为造血调控、血液肿瘤、血液免疫和前沿交叉四大板块,集中了近2年来我国血液学基础和临床领域的最新研究。会议特邀中国科学院院士卞修武教授和国际著名血液学专家美国希望之城医学中心陈建军教授进行了专题讲座。

微信图片_20180518135154

会议现场

本届中国血液学青年论坛旨在为血液学基础科研工作者和临床医师搭建交流和合作的平台,使基础科研工作者能及时了解临床亟需解决的问题,也使临床医师接触到最新的科研进展,有力促进基础和临床实质性合作。本次会议的举办再次展现了陆军军医大学新桥医院全军血液病中心的科研和临床水平,加强了与全国顶尖基础和临床血液学专家的交流与合作。

微信图片_20180518135159

参会代表合影



《检验医学与临床》编辑部