站内搜索

我刊受邀参加“2018西部检验与临床高峰论坛”

发布人:系统管理员  发布日期:2018-11-26  点击:

2018年11月23-25日,“2018西部检验与临床高峰论坛”在四川成都成功举办。《检验医学与临床》编辑部受邀参加了此次大会。来自全国各地的学术精英、专家教授们齐聚一堂,共同探讨检验与临床的前沿技术,未来走向及发展策略。

本次高峰论坛共涵盖四大议程,从“实验室管理与临床挑战专场”、“心血管代谢专场”、“肿瘤专场”到“检验科研建设专场”,专家教授用学术打开检验与临床新视角,分享了犀利的独到见解,带来了精彩的学术演讲,令人受益匪浅。

在四大议程中,大会都设置了专题讨论环节,与会专家们提出实际工作过程中遇到的多方挑战、学术前沿和未来趋势等话题,与演讲专家充分交流,引发互动和思考。从如何以不同方式应对压力,帮助医院提升价值,在不断变化的环境中推动医院变革及转型、检验科研建设等工作,大家积极地给出自己的看法及建议。

11月25日上午,与会专家们一起参观了四川大学华西医院检验科,充分了交流经验,博采众长。

此次会议积极响应了“健康中国2030”规划,为逐步推进健康中国建设、提高人民健康水平贡献了力量,为体外诊断事业留下浓墨重彩的一笔!

大会主席,四川大学华西医院应斌武教授

三峡中心医院李波教授开展《实验室从自动化到智能化的探索》专题讲座

广东省中医院黄宪章教授开展《精益管理与医学实验室认可》专题讲座

大会主席,昆明医科大学第一附属医院段勇教授

四川大学华西医院李贵星教授发表《NT-Pro-BNP的临床应用与评价》专题讲座


昆明市第一人民医院马娟教授发表《高敏肌钙蛋白临床价值深度剖析》

大会主席,新疆维吾尔自治区人民医院王昌敏教授


东南大学附属中大医院芦慧霞教授发表《肿瘤血清标志物的实验室检测及质量控制》专题讲座


北京大学肿瘤医院李俭杰教授发表《肿瘤血清标志物在肺癌管理中的应用》专题讲座


四川省人民医院郭晓霞教授发表《精准分子诊断在宫颈癌筛查HPV检测中的应用》专题讲座


大会主席,陆军军医大学西南医院陈鸣教授


甘肃省人民医院高小玲教授发表《国家科学自然基金申报心得》专题讲座


四川大学华西医院干伟教授发表《四川大学华西医院经验分享》专题讲座

专家合影留念

《检验医学与临床》编辑部