站内搜索

我刊受邀参加“2018年重庆市检验科主任工作会”

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-25  点击:

2018年12月20~22日,由中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)、重庆市临床检验中心、重庆市检验医学临床检验医学研究中心共同主办的“2018年重庆市检验科主任工作会、室间质评总结会暨中国科学院大学附属医院临床检验学科论坛”在重庆银鑫世纪酒店隆重召开。卫生行政部门相关领导、国内检验同行700余人参加此次总结会议,本刊执行总编吴开明主任、编委会主任余中心、编辑部主任张耀元、编辑伍晓敏受邀参加了此次盛会。

说明: IMG_5136.JPG

大会开幕式现场

12月21日上午召开会议开幕式。会议首先由中国科学院大学临床医学院执行院长杨庆军院长致辞,随后由市临床检验中心副主任、《检验医学与临床》主编廖璞教授向各参会代表进行本年度市临床检验中心的工作总结,并宣读了重庆市临床检验质量报告。

说明: IMG_5135.JPG

临床检验中心副主任、本刊主编廖璞教授

开幕式上,举行了《重庆市POCT管理方案与共识》、《重庆市临床检验危急值管理共识》发布仪式。随后,由市卫生健康委员会医政医管处戴娇阳副处长宣布了“2018年重庆市综合医疗机构、民营医疗机构、社区卫生服务中心与乡镇医疗机构临床检验室间质量评价优秀单位”;由市卫生健康委员会中医医政处廖惠萍处长宣布“2018年重庆市中医医疗机构临床实验室室间质量评价优秀单位”;由国家卫健委临床检验中心副主任王治国教授宣布“2018重庆临床检验专业医疗质量控制指标室间质量评价优秀单位”。同时,开幕式上举行了2018年重庆临床检验室间质量评价十佳单位及第三届重庆“最美检验人”的颁奖仪式。之后,由府伟灵教授(中华检验医学分会副主任委员、中国检验医师分会副会长、重庆市检验医学会主任委员、陆军军医大学第一附属医院),王治国教授(国家卫健委临床检验中心副主任)及戴娇阳副处长(市卫生健康委员会医政医管处)分别进行了精彩的致辞。

说明: IMG_5137.JPG

《重庆市POCT管理方案与共识》、《重庆市临床检验危急值管理共识》发布仪式

说明: IMG_5117.JPG

2018年重庆临床检验室间质量评价十佳单位颁奖仪式

说明: IMG_5120.JPG

第三届重庆“最美检验人”颁奖仪式

会议由3个总结会、3个分论坛、20多场专题讲座及1个知识技能比赛组成。本刊编辑部张耀元主任受邀主持了王治国教授的专题讲座。

说明: IMG_5134.JPG

王治国教授专题讲座

此次会议,对2018年我市检验医学及室间质评工作进行了全面的总结,对2019年的工作进行了良好的规划;创新的开展了由市临检中心及《检验医学与临床》编辑部主办的“首届医学检验知识与技能大赛”,会议取得圆满成功!让我们共同期待下一届的医学检验知识与技能大赛!