站内搜索

“重庆市首届医学检验知识与技能大赛”成功举行

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-25  点击:

2018年12月21日晚,由重庆市临床检验中心、《检验医学与临床》编辑部主办的“重庆市首届医学检验知识与技能大赛”在重庆银鑫世纪酒店举行。本刊编委会主任余中心代表主办单位为首届医学检验知识与技能大赛致辞。陆军军医大学临床检验与野战检验医学教研室主任郑峻松,重庆医科大学检验医学院副院长张彦,重庆医药高等专科学校医学技术学院副院长丁环宇,陆军军医大学第一附属医院检验科陈伟教授,中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)三院院区检验科副主任吴清,本刊编辑部主任张耀元担任点评专家。现场约400人共同见证此次比赛。

说明: 答题现场.jpg

比赛现场

比赛首先是个人赛,参赛人员通过手机客户端扫描二维码进行在线答题,以“正确答案为首,速度其次”的原则,在五分钟内进行答题排名,大屏幕现场显示名次。

说明: IMG_5152.JPG

个人赛答题现场

比赛第二环节是更为紧张、激烈的团体赛,来自我市各医疗机构42支参赛队共126人参与。比赛包括必答环节与抢答环节。必答环节共淘汰30支参赛队伍,剩余的12支参赛队伍进入抢答环节,参赛队伍竞争激烈。赛后对获奖的单位和个人进行了颁奖,本刊编辑部张耀元主任作为主办单位为团体赛二等奖进行了颁奖。

说明: 颁奖.jpg

本刊张耀元主任(左一)为团体赛二等奖颁奖

此次比赛创新性的以个人现场手机客户端答题及团体赛的方式呈现,加强了我市检验医学队伍建设,提高了临床检验人员职业技能,同时我们也从中吸取宝贵的经验,期待下一届再聚!