站内搜索

《现代医药卫生》参加重庆市高校期刊研究会2017年年会

发布人:系统管理员  发布日期:2018-01-22  点击:


  2018年1月19日,重庆市高校期刊研究会2017年年会曁第五次会员代表大会在合川区华帝王朝酒店举行,作为研究会会员单位,《现代医药卫生》编辑部编辑毕丽、刘芹参加了此次会议。

大会现场


  大会主要对重庆市高校期刊研究会2017年的工作及第四届理事会所有工作进行了报告,从财务收支情况可以看出,在第四届理事会各理事和会员单位共同努力下,工作成绩突出,财务支出合理,结余较丰。会上对会费标准进行了调整,并进行了修改章程的说明。大会投票选举第五届理事会理事,《第三军医大学学报》主编冷怀明担任第五届理事会理事长。会议表彰了“媒体融合先进单位”和“研究会工作先进个人”,颁发了“从事编辑工作30年荣誉奖和从事编辑工作20年荣誉奖”。最后会议在愉快的新春联谊会和互动抽奖中结束。

颁奖典礼


  从工作报告中可以看出,《现代医药卫生》工作得到了肯定。杂志各方面在不断进步,研究会所有活动都派编辑积极参加,青年编辑敢于在同行面前分享工作成果,进行学术交流,影响因子稳步上升,并参与了研究会2015年基金课题研究,申请基金课题三项。

  今后,《现代医药卫生》会继续加强编辑综合能力培养,参与更多专业业务学习,为以后促进杂志媒体融合创新发展,提高编辑出版专业能力,提升编辑综合素质打下基础。