站内搜索

《现代医药卫生》参加重庆市医师协会职业病医师分会年会

发布人:系统管理员  发布日期:2018-05-28  点击:

2018年5月25日至26日,由重庆市医师协会主办、重庆市职业病防治院、重庆市医师协会职业病医师分会、重庆市职业病医疗质量控制中心承办的重庆市医师协会职业病医师分会年会暨国家级继续医学教育项目——《职业性尘肺病诊断培训班》在重庆君顿花园酒店召开。中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所所长李涛、重庆市卫生和计划生育委员会综合监督处处长黄易、重庆市医师协会会长赵兴吉、重庆市职业病防治院(重庆市第六人民医院)院长刘永生等出席此次会议。参加此次会议的学员来自全国21个省市自治区,参加人数达到250余人。本刊编辑刘芹、朱跃敏应邀参加此次会议。

开幕式上,重庆市职业病防治院院长刘永生对远道而来的同仁表示了热烈的欢迎,并介绍了该院近年来的发展状况,同时希望此次活动能够加强重庆与其他地区医院进一步学术交流、分享前沿成果,不断提高职业卫生机构和医疗机构的职业性尘肺病的诊疗水平。

http://www.xdyyws.com/upload/image/20180528/135427_0428_thumb.jpg

会议现场

本次会议邀请了中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所所长、北京朝阳医院职业病与中毒医学科、山东省职业卫生与职业病防治研究院职业病科、重庆市职业病防治院职业病科、陆军军医大学西南医院呼吸科、上海市肺科医院尘肺科、浙江省医学科学院职业病防治研究所等多家医院的知名专家、教授,就职业病法律法规,尘肺病诊断标准、治疗进展、发病机制,尘肺病数字化摄影(DR)技术实践,影像学诊断、读片误差分析,鉴别诊断等热点问题进行了专题讲座,会议现场气氛热烈,讨论问题也丰富多彩,学员收获颇多。

http://www.xdyyws.com/upload/image/20180528/135454_1556_thumb.jpg

李涛所长授课

通过参加此次会议,本刊编辑增长了职业病方面的医学知识,加强了与专家的沟通交流,为期刊开展职业病领域学术工作奠定了一定的基础。