站内搜索

重庆市护理人员综合科研素质提升培训班顺利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-30  点击:

2018年9月29日,由重庆市卫生信息中心《现代医药卫生》编辑部主办、重庆市第六人民医院承办的“重庆市护理人员综合科研素质提升培训班”顺利召开。本次培训班旨在提升重庆地区护理人员的科研水平,推动护理专业的发展。来自重庆市璧山区人民医院、重庆医科大学附属永川医院、重庆市九龙坡区人民医院、重庆市铜梁区人民医院、重庆市铜梁区中医院、重庆市开州区人民医院等10多家医疗单位近200名护理人员参加了本次培训。

本次培训班邀请了在护理科研方面非常资深的多名专家。重庆医科大学附属第一医院护理部副主任丁福教授就国内外护理发展现状、护理发展前沿、怎样撰写论文、如何书写标书等方面进行了详细分析,她希望护理人员在平时工作中怀着“好奇之心”,用“火眼金睛”发现工作中的创新点,共同努力提高重庆地区护理人员的科研水平。重庆市肿瘤医院/重庆大学附属肿瘤医院片区护士长邓本敏结合自身工作、科研经历,就护理基金标书的选题及撰写进行了讲解,她要求护理人员在进行科研选题时一定要以“科学性、创新性、实用性、可行性”为原则,提高基金中标率。重庆医科大学医学信息学院卫生信息管理与决策教研室副主任侯筱蓉教授就如何在几大数据库上快速检索与利用文献进行了示范性讲解。北京万方数据股份有限公司重庆区域经理刘容主要就医护人员检索较多的万方医学网的使用及功能进行了详细讲解。

             

 

                        培训班现场

培训期间,参训人员与各位专家进行了积极交流与探讨,大家受益匪浅!《现代医药卫生》也将继续开展类似的科研系列培训班,以提升重庆地区医护工作者的综合科研能力。