第四期胸外科适宜技术培训班开班
站内搜索

第四期胸外科适宜技术培训班开班

发布人:系统管理员  发布日期:2018-07-03  点击:

7月2日上午,为庆祝首届中国医师节,加强医师执业规范,由重庆市医师协会胸外科医师分会、重庆市胸外科医疗质控中心联合主办的为期一周的胸外科适宜技术培训班(第四期)在大坪医院开班。开班仪式上,重庆市卫计委医政医管处处长王世纯、《重庆医学》编辑部主任徐川平和院所胸外科主任谭群友致开幕词。来自黔江民族医院、綦江区人民医院、巴南区第二人民医院、南川区宏仁医院、涪陵中心医院、武警医院、重钢总院和渝北区人民医院等基层医疗机构胸外科骨干参加了本次培训。大坪医院胸外科副主任郭伟主持开班仪式。


会议现场

 

与会人员合影

承办本次培训班的大坪医院胸外科是国家重点学科、国家卫计委胸腔镜微创技术培训基地、全军胸外科研究所和重庆市胸外科医疗质控中心。近年来,该科在肺外科、食管外科和重症肌无力胸腺外科等几个临床重点方向均在全国居于领先地位,并创新发展了以胸腔镜、机器人、纵隔镜等微创手术和术后快速康复等特色医疗技术。

手术观摩

本次培训旨在提高我市各区县医疗机构胸外科疾病手术规范化诊疗的专业技术水平、积极推动重庆市适宜卫生技术推广项目的开展,培训主要以理论授课、手术观摩、模拟训练,全程参与科室查房、病例讨论、了解科室日常管理和工作流程、学习交流、手术技术和围手术期管理等全方位为学员提供学习的机会,以提高全市胸外科疾病诊疗水平,更好造福广大患者。