站内搜索

第二届科技期刊青年编辑业务大赛预演讲举办

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-14  点击:

由中国科学技术期刊学会主办的第二届科技期刊青年编辑业务大赛初赛共评出123人晋级复赛。重庆赛区晋级选手12人,其中本刊廖梓言、姚雪、冯甜、刘绍兴编辑共四人。此次重庆赛区复赛将于9月18日进行,比赛内容采用主题演讲+问答方式进行,选手从三个既定主题中任选其一演讲8分钟。

为了提高选手表现能力,鼓励其积极放松的心态,为复赛做好准备,我刊于9月14日上午在四楼会议室举行了预演讲,邀请温海燕副主任参加。

 

首先温主任发言肯定了每一位选手的积极准备并为他们加油打气。接着,预演讲模拟复赛演讲现场流程及要求,由曾玲编辑作主持,其他编辑作为评委。抽签决定演讲顺序后,四位编辑分别进行了不同主题的演讲,结束后评委们即时对他们的表现进行了评价,并在选题定位、PPT制作、口语表达及表现力等各方面提出了很多中肯的建议。预演讲结束后,各选手表示对于接下来的复赛他们继续认真准备,争取更加完美的表现。

 

 

预祝我刊四位编辑本次复赛取得好成绩!