站内搜索

我刊廖梓言编辑荣获第二届科技期刊青年编辑业务大赛全国总决赛二等奖

发布人:系统管理员  发布日期:2018-10-24  点击:

为进一步促进青年编辑业务水平的提高和办刊理念的创新,提升编辑行业的使命感和荣誉感,激发编辑群体的创新能力,为我国科技期刊发展储备人才资源,由中国科学技术期刊编辑学会主办的“第二届科技期刊青年编辑业务大赛”于10月22日在武汉拉开帷幕,来自全国各地的17名青年编辑参加了此次决赛。我刊编辑廖梓言经初赛笔试、复赛演讲一路过关斩将,最终成为重庆赛区两名代表之一晋级此次总决赛。

QQ图片20181024135347


QQ图片20181024135352



决赛采用“视频展示、主题答辩、完成预设任务”等形式进行。廖梓言结合自己在刊媒融合、期刊转型中的经历,以“期刊新媒体 找准自己的方向最重要”为题展开演讲,围绕自己在运营杂志新媒体平台工作中从迷茫到找准定位,再到最后驾轻就熟的体验,阐述了自己为期刊添光彩的主题。形式新颖,演讲大方得体,最终以出色的表现荣获了二等奖。

QQ图片20181024135403