站内搜索

《重庆医学》编辑部和《国际检验医学杂志》编辑部联合举行2018年第5期读书分享活动

发布人:系统管理员  发布日期:2018-10-30  点击:

2018年10月29日上午,《重庆医学》编辑部和《国际检验医学杂志》编辑部联合举行2018年第5期读书分享活动,活动由编辑部石芸副主任和《国际检验医学杂志》编辑部邓丽莉副主任主持。

首先,冯甜编辑以“期刊评价中的存量指标与流量指标”进行了汇报,以此对提高我刊影响力展开讨论。接着,廖梓言编辑分享了自己参加第二届科技期刊青年编辑业务大赛参赛的内容,讲述了自己的心路历程和经验。然后,《国际检验医学杂志》编辑部舒安琴编辑结合第十四届科技期刊发展论坛的报告,结合实际办刊经验,分享了论坛传递的会议精神,并表达了自己的感悟。随后,姚雪编辑则以“编辑部如何正视刊出的学术不端论文?”为题,结合平时工作中的所见所感,就学术不端的处理方式等内容与大家进行了交流讨论,并进一步完了我刊学术不端处理流程。最后,《国际检验医学杂志》编辑部陈玮嘉编辑汇报了第五届中国期刊与发展大会的主要内容,就当前学术期刊的评价指标及科技期刊的未来进行了分享。活动中与会人员展开了积极的讨论。

冯_meitu_2

《重庆医学》编辑部冯甜编辑

廖_meitu_3

《重庆医学》编辑部廖梓言编辑

舒_meitu_5

《国际检验医学杂志》编辑部舒安琴编辑

姚_meitu_6

《重庆医学》编辑部姚雪编辑

陈_meitu_1

《国际检验医学杂志》编辑部陈玮嘉编辑

全_meitu_4

活动现场