站内搜索

2018陕渝内分泌专家座谈会成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-11-20  点击:

11月17日,由《重庆医学》编辑部主办、珠海联邦制药股份有限公司承办的2018年陕渝内分泌专家座谈会在西安顺利召开。本次会议旨在促进陕渝两地内分泌专家的学术交流,共同提升学科影响力。参加本次会议的嘉宾来自陕西省人民医院、空军军医大学西京医院、西安交通大学第二附属医院、重庆医科大学附属第二医院、陆军军医大学大坪医院等。会议由《重庆医学》编辑部徐川平主任、重庆医科大学附属第二医院杨刚毅教授、空军军医大学西京医院姬秋和教授分段主持。

   

                         徐川平主任             杨刚毅教授           姬秋和教授

会议伊始,本次大会主席、陕西省人民医院业务副院长王岐山教授致辞,王教授在致辞中介绍了西安的历史文化,肯定了召开两地内分泌专家座谈会的意义,并希望以此为契机使两地内分泌专家有更深入的交流和合作。珠海联邦制药股份有限公司杨红英副总裁向大会致辞,并预祝大会成功举办。

 

                                王岐山院长               杨红英副总裁

接着,主讲嘉宾就本次会议进行主题讲座,陕西省人民医院王岐山副院长为与会者分享了新医改形势下如何建立现代医院管理制度,以及如何做好公立医院经济管理;陆军军医大学大坪医院何洪波教授分析了重庆市内分泌代谢病目前研究现状;陕西省人民医院王养维教授结合该院学科建设,分享了内分泌学科该如何发展;西安交通大学第二附属医院徐静教授探讨了新医改形势下糖尿病如何管理;重庆市第六人民医院范小云教授结合当前中国糖尿病现状,分享了基础胰岛素的治疗;《重庆医学》编辑部内分泌专科编辑刘绍兴向与会者介绍了杂志近年来是如何通过提升服务水平,服务好广大读、作者,编委、审稿专家等,助推医学科研事业发展。

     

                            王养维教授                       何洪波教授

 

                               徐静教授                        范小云教授

刘绍兴编辑

最后,空军军医大学西京医院姬秋和教授对本次大会总结,他感谢主办单位《重庆医学》杂志和承办单位珠海联邦制药股份有限公司为两地专家提供了交流平台,感谢各位演讲嘉宾的精彩报告,本次会议将有助于陕渝两地内分泌学科的发展,希望今后两地专家能够继续加强交流学习,共同促进双方发展。