站内搜索

《重庆医学》与重庆市医学会内分泌和糖尿病青年委员会举行学术交流活动

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-27  点击:

12月24日,《重庆医学》编辑部与重庆市医学会内分泌和糖尿病青年委员会举行了学术交流活动。重庆市医学会内分泌和糖尿病青年委员会会员,编辑部主任徐川平、副主任钱程华以及部分编辑,共计40余人参加此次活动。
   本次交流会由重庆市医学会糖尿病专委会青委会主任委员廖涌教授主持,并主讲国际国内口服降糖药物研究的最新进展,以及对当今糖尿病研究专业的展望;随后重庆市医学会内分泌病学专委会青委会主任委员何洪波副教授对2018年内分泌和糖尿病青委会的工作进行了简要汇报。

《重庆医学》编辑部徐川平主任在致辞中表示,青年专家是未来医学发展的主力军,希望编辑部能够和青委会加强合作、交流,共同进步。重庆市医学会糖尿病专委会主任委员杨刚毅教授在致辞中对2018年度内分泌和糖尿病青委会的工作成绩进行了肯定,并提出了下一步工作的方向和展望。随后内分泌学科专科编辑刘绍兴向参会专家介绍了《重庆医学》杂志,并简要汇报了今年的主要工作和取得成绩,特别对内分泌方面的来稿情况进行了分析。

交流会上,青委会委员积极与杂志编辑沟通,了解投稿、审稿情况,并为杂志发展献计、献策,现场气氛活跃,本次交流会取得较好效果。